Buchweizen-Frühstücksbrei ist eines meiner regelmäßigen Frühstücksrezepte. Es ist sättigend und lecker.
Für dieses Rezept müsst ihr zunächst Buchweizen keimen lassen.
Dafür weicht ihr den Buchweizen für 1 Stunde in Wasser ein, dann schüttet ihr das Wasser ab und lasst ihn in einem Sieb, Keimglas oder Sprossenturm für 1-3 Tage keimen. In dieser Zeit spült ihr den Buchweizen 2-3 mal täglich.
Rezept für den Buchweizen-Frühstücksbrei:
150g gekeimter Buchweizen
1 Banane
1 süßer Apfel
2 El Chia-Samen
1 El Mandelmus
80ml Wasser
Zunächst im Mixer kurz zu einer stückigen Konsistenz verarbeiten und danach mindestens 1/2 Stunde (besser über Nacht) quellen lassen.
Als Topping eignen sich besonders gut Granatapfelkerne oder Kiwi, da die Mischung aus dem süßen Buchweizen-Brei und süß-säuerlichen Früchten köstlich harmoniert.
Ein Gedanke zu „Buchweizen-Frühstücksbrei – Energie für den Tag“